Web Programming 1

Mahasiswa-mahasiswi ku..Downloadlah  file, praktekan dan bertanyalah jika kalian tidak paham..

aku bukan Dosen Genius yang bisa membuat kalian pandai dalam sekejap..tapi aku punya sedikit ilmu yang selalu ingin aku bagi

“Terus berlatih dan perbanyak referensi”

Latihan

Untuk Mata Kuliah WEB Programming 1

Latihan 1 (–Download–)

Latihan 2 (–Download–) Tugas      Jawaban Latihan 2  (–Download–)

Tugas ” Konser Indahnya Berbagi” web1 Kelas Malam (–Download–)  Jawaban Tugas (–Download–)

STUDY KASUS  2 (–Download–) newanim

  1. Edzra
    02/11/2012 pukul 2:19 am | #1

    Ass pak rizqi …
    saya mau nanya yg tugas web programming 1 itu yang pilihan kursus gk ada option nya pak??
    apa langsung di isi gitar saja???
    thx

  2. rizqipermana
    02/11/2012 pukul 2:01 pm | #2

    Walaikum salam..
    Oh iya minimal ada 2 alat musik,,bebas apa aja.disitu sudah tertera gitar..tinggal ditambahin satu lagi ya..okok
    Smangat yaa

  3. anwar
    04/11/2012 pukul 10:38 am | #3

    assalam… yang dibuat tuk quis itu latihan yg mana pak???
    thx

    • rizqipermana
      05/11/2012 pukul 8:36 am | #4

      Wlaikum salam..iya kmu kelas malem bukan..Quiznya soal yang ada di Modul yang judulnya “Konser amal Indahnya berbagi”

  4. 04/11/2012 pukul 12:43 pm | #5

    ass pak rizqi
    saya mau tanya yg tugas web programming 1 itu yg pilihan kursus udah saya masukin 2 option tapi hasil akhirnya masih gak keluar juga??????
    makasih

  5. rizqipermana
    05/11/2012 pukul 8:42 am | #6

    @desi.Walikumsalam kmu cek lagi pemanggilangan nama ” Select nya” pas di coding output,dgn yang coding di form inputnya

    • anwar
      05/11/2012 pukul 3:57 pm | #7

      iya pak… makasih!!!

  6. Edzra
    15/11/2012 pukul 12:51 pm | #8

    ass…
    pak yg tugas ada di modul itu gmn yaa pak..koq diskonnya gk muncul yaa pas di outputnya..tapi jumlah yg lainnya pada muncul..itu salah dmn yaa pak pas codingnya?? Thx..

    • rizqipermana
      18/11/2012 pukul 4:29 am | #9

      walaikumsalam..Untuk mengolah diskon kita bisa menggunakan fungsi if atau swict case..kmu gunain yang mana??baik saya analogikan kmu menggunakan if.contoh kasus:
      if($jumlahbeli>5)
      {$diskon=50000;}
      else
      ($diskon=0;}
      dari kasus if diatas kita bisa menampilkan diskon pada output dengan coding:
      echo” diskon yang anda dapat:$diskon”;
      intinya kita tinggal memangil variable $diskon untuk menampilkan diskon..terima kasih

  7. Tyara rizki annisa
    21/11/2012 pukul 8:53 am | #10

    ass.. pak cara ngrim dr browser phpmyadmin k email itu dcopy atau ada cara yg lain y?
    trmksh.. wslm

    • rizqipermana
      22/11/2012 pukul 1:08 am | #11

      wlaikumsalam..Dikirim file PHP nya lengkap dengan database nya..dikirim biasa pakek attacement file biasa.

  8. Edzra Alysabeth Dian
    29/11/2012 pukul 2:58 am | #12

    Ass pak…mau nanya batas pengiriman tugas kmrn di modul sampe kapan yahh???
    kan email.a ada 2 pak,, dikirim ke yg mana yahh???
    Thx

    • rizqipermana
      30/11/2012 pukul 8:36 am | #13

      Walaikumsalam..gak usah dikirim dulu tidak apa2..yang penting nanti ketika dikelas..kalian sudah selesai..dan saya tinggal jelasin..okok

  9. Anwar
    24/12/2012 pukul 4:17 am | #14

    Asslam…..
    Pak…. temen2 yg g ikut Quiz kmrn mnt Quiz susulan!! bisa g….

    • rizqipermana
      28/12/2012 pukul 3:53 am | #15

      walikumsalam..memang knpa kok kemaren gak ikut??mungkin nanti akan saya ganti tugas

  10. Anwar
    26/12/2012 pukul 7:27 am | #16

    Assalam…. pak!!!
    sya ingin buat tampilan tanggal, bulan, tahun… ‘n sya ingin memunculkan tampilan berupa digit seperti dd-mm-yyyy (dd/mm= harus berupa dua digit)…!!

    kalo yang sya buat ini… untuk tgl 1-9 nya hanya kluar(waktu input/output) hanya berupa 1digit saja. tolong kasih tau script nya agar waktu input/output tampilan tanggalnya bisa berupa 2 digit!! mksh…..

    (input.php)

    Tanggal :
    <?php

    echo" “;
    echo “Tanggal”;
    for ($tgl=1; $tgl<=31; $tgl++) {
    echo "$tgl”;}
    echo “”;

    echo ” “;
    echo “Bulan”;
    echo “Januari
    Februari
    Maret
    April
    Mei
    Juni
    Juli
    Agustus
    September
    Oktober
    November
    Desember”;
    echo “”;
    $thn_skrg=date(“Y”);
    echo ”
    Tahun”;
    for ($thn=1980; $thn<=$thn_skrg; $thn++) {
    echo "$thn”;}
    echo “”;
    echo “”;
    ?>

    (output.php)
    <?php
    $tgl=$_POST['tgl'];
    $bln=$_POST['bln'];
    $thn=$_POST['thn'];

    echo"
    Tanggal
    :   $tgl-$bln-$thn
    “;
    ?>

    • rizqipermana
      28/12/2012 pukul 4:41 am | #17

      Gunakan logika If aja mas..dan di kondisikan panjang digitnya pakek strlen. Biar gampang
      ini saya coba buatkan..Dijamin TOPCER

      <?php
      for ($tgl=1 ; $tgl<=31; $tgl++){
      $pjg=strlen($tgl);
      //Jika panjang digit satu maka akan ditambahkan 0 di depan
      if($pjg==1){
      $i="0".$tgl;
      }
      //jika tidak langsung panggil $tgl
      else{
      $i=$tgl;
      }

      echo "$i”;
      }
      ?>

      <?php

      //$jumlah=count($bulan);
      for($b=1; $b<=12 ; $b++){

      $pjg2=strlen($b);
      if($pjg2==1){
      $i2="0".$b;
      }
      else{
      $i2=$b;
      }
      echo '’.$i2.”;
      }
      ?>

      <?php
      for ($a=2010; $a <= date('Y'); $a++){
      echo "$a”;
      }
      ?>

      • Anwar
        29/12/2012 pukul 3:15 pm | #18

        oke….. mksh pak!!!

  11. Anwar
    26/12/2012 pukul 7:29 am | #19

    echo” “;

  12. siti hapsah
    26/12/2012 pukul 11:22 am | #20

    pak nh siti hapsah,,
    waktu kuis saya gmasuk,karna saya pulg kampung
    pak saya minta tugas pengganti jj,,
    makasi

    • rizqipermana
      28/12/2012 pukul 4:43 am | #21

      Ouh kamu yang izin ibunya sakit ya..??Iya nanti akan saya ganti dgn tugas kalo waktunya gak memungkinkan..

  13. 04/01/2013 pukul 12:24 pm | #22

    ass. pak mau tanya khusus uas web programming tagnngal berapa ya??

    • rizqipermana
      04/01/2013 pukul 12:36 pm | #23

      Walikum salam.. uas di mulai tanggal 10, Kmu kelas apa???sesuai dengan jadwal kuliah kmu.

  14. 05/01/2013 pukul 6:36 am | #24

    saya kelas 11.3c.01 pak berarti masih ada satu pertemuan lagi ya mata kuliah bapak ???

    • rizqipermana
      08/01/2013 pukul 2:32 am | #25

      Iya masih ada pertemuan satu kali lagi sebelum UAS

  15. siti hapsah
    14/01/2013 pukul 5:17 am | #26

    pak tugas kmrn anak2 pd gngerti gmn cara alamat dlocalhost,,phpny ud bres,,php myadmind jg ud bers tinggl ngsi alamtnya pd gngert.jdi bnyk yg blm ngumpul
    tlong dibantu y pak,,biar pd bs cpt ngumpul,,mksi

    • rizqipermana
      14/01/2013 pukul 10:09 am | #27

      di hosting..daftar di penyedia layanan hosting

  16. rusdi setiawan
    16/01/2013 pukul 2:35 pm | #28

    ass, pak uas saya yg tadi kelas 11.3c.01 absen pertama itu blm didelete ya phpnya?

    • rizqipermana
      05/02/2013 pukul 2:36 am | #29

      Walikumsalam…ohh mungkin asisten saya lupa ngehapus..tapi nilai kamu udh ada di saya kok

  17. anwar
    01/02/2013 pukul 8:27 am | #30

    asslam pak!! mau nanya lagi nech… sya mau buat function. tp kok function yg sya buat ini tidak jalan/tidak berfungsi y??? tolong donk penjelasannya….
    ini script file na “digit.js”

    function semua_digit(s)
    {
    var i;
    for(i=0; i<s.length; i++)
    {
    var c=s.charAt(i);
    if(((c”9″)))
    return false;
    }
    return true;
    }

    dan ini script lainnnya

    function cekdata()
    {
    //cek nip
    if(!semua_digit(form.nip.value)
    {
    alert(“Semua NIP harus berupa digit”);
    form.nip.focus()
    return false
    }
    return true
    }

    makasih….!!!

  18. anwar
    01/02/2013 pukul 8:31 am | #31

    maaf pak!! klo sya kirim script ke blog ini… kadang2 pnulisan script nya da yang hilang wktu slesai komentr!! jd maaf klo script nya kadang g jelas…

    • rizqipermana
      04/02/2013 pukul 1:13 pm | #32

      Walaikumsalam.Wr.Wb… Sebenernya kmu mau bikin function untuk filter apa??
      baiklah berdasarkan coding yang kamu kirim ke saya, kmu mau bikin filter untuk number..intinya selain number tidak bisa di input..ok?
      Saran saya tetap simpan file dengan format digit.php , kenapa???memang sich gak masalah jika kmu gunakan java script dan kmu simpan dengan digit.js, tetapi ada kemungkinan gak semua orang mengaktifkan fitur java scriptnya dalam mode on pada browser.

      coba gunakan script yang lebih sederhana…

      //membuat fungsi dgn nama cekNumber
      function cekNumber()
      {
      // membuat sebuah variabel dgn nama x , untuk menyimpan nilai dari form1 yang ditampung oleh komponen data
      var x = document.form1.data.value;

      // membuat daftar angka yang boleh di masukan
      var list = new Array(“0″, “1″, “2″, “3″, “4″, “5″, “6″, “7″, “8″, “9″);

      // nilai awal status
      var status = true;

      // proses pengecekan setiap karakter dalam string dgn looping (for)
      for (i=0; i<=x.length-1; i++)
      {
      // jika karakter ke-i termasuk dalam angka yang boleh dimasukan, maka nilainya TRUE
      // namun jika tidak, nilai FALSE
      //setiap i adalah setiap digit NIP yang di masukan

      //cek NIP
      if (x[i] in list) cek = true;
      else cek = false;

      // gunakan operasi and (&&) untuk mengatasi kemungkinan Input yang kombinasi misal(123AB2)
      status = status && cek;
      }

      if (status == false)
      {
      // jika status akhir bernilai FALSE maka munculkan kotak peringatan

      alert("Semua NIP harus berupa angka");
      return false;
      }
      else
      {
      // mengembalikan kenilai true jika terjadi kesalahan
      return true;
      }
      }

      Masukkan huruf atau kombinasi huruf dan angka maka akan terdapat pesan kesalahan

      Input NIP

      • anwar
        16/02/2013 pukul 10:42 pm | #33

        mkasih ilmu pak….

      • rizqipermana
        17/02/2013 pukul 2:55 am | #34

        Udh nyoba nglamar jadi asisten blum???

  19. anwar
    19/02/2013 pukul 7:55 am | #35

    Assalam…. pak tolong bantuannya donk!! saya nyoba membuat format tanggal pada dreamweaver. kok g bisa jlan y format tanggal itu… padahl kalau di php coder kok bisa. apa ada perbedaaan klo pembuatannya di dreamweaver???
    ini script nya

    Tanggal
    <?php
    for($tgl=1; $tgl<=31; $tgl++)
    {
    echo"$tgl”;
    }
    ?>

    nb:blum prnh nyoba nglamar jadi asisten pak… masih minim ilmu

  20. malida oktavia
    02/03/2013 pukul 5:11 am | #36

    pak saya malida oktavia saya sudah mengikuti uts tapi kok nilai saya tidak keluar ya pak

    • rizqipermana
      02/03/2013 pukul 5:44 pm | #37

      Nilai UTS apa nilai UAS…Klo nilai UTS kan sudah muncul sejak lama..yang sekarang kan nilai UAS..Ya udh nanti coba saya cek

      • malida oktavia
        03/03/2013 pukul 1:36 am | #38

        nilai uts pak, makanya saya heran kok nilai saya tidak keluat , terima kasih ya pak

  21. slamet srioyono
    21/08/2013 pukul 5:26 am | #39

    pk mau tanya kalo minta aplikasi web programing 1 kemana yah.

    • rizqipermana
      20/09/2013 pukul 3:01 am | #40

      Minta apanya ??Materi?..Blog saya pindahin..ke blog.rizqipermana.com ya…klo mau tanya n coment di situ aja..web ini cuma buat backup sekarang

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: