MS.Visual Basic 1

Pemrograman Visual 1

        Pertemuan 12 (Download Pert-12)

        Pertemuan 13 (Download Pert-13)

LATIHAN FORM SUPPLIER (–Download–)

        Pertemuan 19(–FORM TRANSAKSI–)

        Pertemuan 20(–Report With Data Environment-20)

        Pertemuan 22(–Latihan Soal 01–)

        Pertemuan 23 (–Penyewaan film(dbcombo)–)

        Pertemuan 24 (–Jawaban  Latihan Penyewaan film(dbcombo)–)

Contoh Sederhana membuat penomeran otomatis:

sub nomor()

If datatrans.Recordset.RecordCount = 0 Then

no = “K” + “0001”

Else

oto = Val(Right(datatrans.Recordset!Nofak, 4)) + 1

no = “K” + Right(“000” & oto, 4)
End If

txtnofak.Text = no

endsub

 

  1. buddy
    07/12/2011 pukul 9:14 am

    bagaimana kiat memahami bahasa pemrograman?

    • rizqipermana
      13/12/2011 pukul 7:25 am

      Pertama kamu harus tentukan tipe pemrograman yg ingin kamu pelajari,misalkan kamu suka pemrograman visual(VB6,vb.net,Delphi) atau OOP (javascrip,borland).Pelajari konsep-konsep dasar terlebih dahulu misalkan Tipe datanya apa saja, lalu seteleah itu pelajari bentu-bentuk umum penulisan codingnya seperti apa..karena setiap bahasa pemrograman mempunya cara penulisan coding yg berbeda2..walaupun sebenernya mempunyai tujuan yg sama. Untuk selebihnya jika kamu sudah mengetahui cara penulisan dan dasar2 conten/prosedur bahasa pemrograman kamu tinggal mengembangkan serta byk berlatih dengan soal2 serta masalah2 yg ada di lapangan.

  2. antonius andrea (12.3A.01)
    22/12/2011 pukul 2:55 am

    untuk tugas,,data yang nantinya ada pada database apakah di masukan dulu seperti materi atau di masukan dari form lalu di save di tabel database seperti latihan form film ka???

    • rizqipermana
      01/01/2012 pukul 1:38 am

      di input dari form aja:),

  3. radit
    31/12/2011 pukul 4:24 am

    kenapa sudah di .exe tapi yang untuk form brg gak bisa kebuka di kompi lain? apakah semua form ikut di copy juga atau hanya yang .exe saja?
    mohon pencerahannya

    • rizqipermana
      01/01/2012 pukul 1:42 am

      yang di copy foldernya..jgn exe nya saja atau form nya saja..tapi satu folder yang didalamnya terdapat project kamu.

  4. antonius andrea (12.3A.01)
    02/01/2012 pukul 3:48 pm

    project sy stlah d jadikan exe sudh jlan,,gk ada mslah…tapi stlah sy burn ke CD,,lalu sy jlnkan programnya,,databasenya gk kebaca ka,,,itu knp ya???

    • rizqipermana
      04/01/2012 pukul 3:36 am

      koneksi databases nya kamu pakek propertise apa pakek app path?kalo koneksi pakek propertise, lokasi databases harus sesuai dengan lokasi penyimpanan awal pada saat kamu bikin databases.

      • antonius andrea (12.3A.01)
        04/01/2012 pukul 6:11 am

        oh,,jd salah satu aj yg di pake’a..sy pke dua2nya ka,,d properties dn d form load jg sy tulis app.path…
        jd pas sy jlnin yg d CD,ad peringtan klo dtbase udh d pke sm user lain,,gtu…

      • rizqipermana
        05/01/2012 pukul 2:18 am

        iya salah satu aja..jgn di pakek dua2nya..:)

  5. antonius andrea (12.3A.01)
    08/01/2012 pukul 9:29 am

    itu untuk listing penomoran otomatis apakh penggnti dr sub auto ka???

  6. radit
    03/02/2012 pukul 7:21 am

    dalam bidang pekerjaan, visual basic ini biasanya atau sering digunakan untuk membuat program apa?

    • rizqipermana
      21/02/2012 pukul 10:01 am

      banyak sekali..bisa untuk membuat program penggajian,penggolahan data karyawan,stok barang,penjualan,,sampai sofware akuntansi seperti zahir dan sisitem pakar.untuk memudahkan kinerja operasional perusahaan..

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: